メインコンテンツに移動
「バーニャカウダ」でバーニャカウダうどん

「バーニャカウダ」でバーニャカウダうどん

うどんって和食なのに、洋風にも中華風にもアレンジできますよね。
どんなテイストにも、軽やかに合わせてくれる食材。
そんなうどんの優しさに甘えて、バーニャカウダ味に挑戦します。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

バーニャカウダ 1/3瓶
うどん 2玉
野菜 冷蔵庫にあるもので
めんつゆ 大さじ1

つくってみる

Time needed: 25 minutes

  1. 野菜を食べやすい大きさに切り、加熱するものはレンチン

  2. うどんを指定の時間茹でる

  3. バーニャカウダとめんつゆを混ぜる

  4. 完成

\ オススメ度 /

90

さすが成城石井さん。
しっかりとトリュフが香る高級な風味のうどんになりました。
濃厚なソースなので、野菜をたっぷり載せるのがオススメです。