うどんって和食なのに、洋風にも中華風にもアレンジできますよね。
どんなテイストにも、軽やかに合わせてくれる食材。
そんなうどんの優しさに甘えて、バーニャカウダ味に挑戦します。
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
バーニャカウダ 1/3瓶 | |
---|---|
うどん 2玉 | |
野菜 冷蔵庫にあるもので | |
めんつゆ 大さじ1 |
つくってみる
Time needed: 25 minutes
- 野菜を食べやすい大きさに切り、加熱するものはレンチン
- うどんを指定の時間茹でる
- バーニャカウダとめんつゆを混ぜる
- 完成
\ オススメ度 /
90
さすが成城石井さん。
しっかりとトリュフが香る高級な風味のうどんになりました。
濃厚なソースなので、野菜をたっぷり載せるのがオススメです。