IKEAでミートボールを初めて食べたとき、衝撃でした
「ミートボールにジャム!!」、と
そしてそれが美味しかったからまた衝撃でした
なんとか再現レシピはできないものかと、編み出したのが今回のレシピです
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
肉だんご 250g | |
---|---|
牛乳 100ml | |
コンソメ 1キューブ | |
小麦粉 大さじ1 | |
お好みのジャム 適量 |
つくってみる
所要時間: 15分.
- ジャム以外のすべての材料を鍋に入れる
- とろみが出るまで火にかけてまぜる
- 皿に盛りつけ、ジャムを添える
\ オススメ度 /
100
簡単すぎる上にめちゃめちゃ美味しかったです!
ひとえに業務スーパー様の肉だんごのおかげですね
しっとり柔らかで、肉だんごだけでも十分美味!
今回ジャムはストロベリーにしましたが、いろいろなジャムを試してみてください