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「デミグラスソース」で洋風牛すじ煮込み

「デミグラスソース」で洋風牛すじ煮込み

牛すじ肉って「かたい」「くさい」ってイメージありませんか?
でも意外なほど簡単に料理できちゃいました
しかもトロトロ食感で美味しいンです!
敬遠する食材が、またひとつ減ったぞ

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

デミグラスソース 1缶
水 缶と同量
めんつゆ 大さじ1
牛すじ 200g
かぼちゃ 1/4個
にんじん 小1本
じゃがいも 大1個

つくってみる

Time needed: 15 minutes

  1. 牛すじを下茹でする

    水(分量外)と牛すじを鍋に入れ、火にかけます
    沸騰したら、5分そのまま茹でます
    冷水で洗います

  2. 野菜を切る

    ビーフシチューの具材くらいの大きさです

  3. 材料をすべて炊飯器に入れて炊く

    水は空になったデミグラスソース缶を使って計量します
    通常の炊飯モードで

  4. 完成

\ オススメ度 /

100
ビーフシチューと違ってサラサラしたスープに仕上がりました
それなので、素材の味をよく感じられました
牛すじはトロトロと柔らかく、しっかり煮込まれていました
牛すじ料理って大変なイメージでしたが、簡単にできちゃいました