牛すじ肉って「かたい」「くさい」ってイメージありませんか?
でも意外なほど簡単に料理できちゃいました
しかもトロトロ食感で美味しいンです!
敬遠する食材が、またひとつ減ったぞ
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
デミグラスソース 1缶 | |
---|---|
水 缶と同量 | |
めんつゆ 大さじ1 | |
牛すじ 200g | |
かぼちゃ 1/4個 | |
にんじん 小1本 | |
じゃがいも 大1個 |
つくってみる
Time needed: 15 minutes
- 牛すじを下茹でする
水(分量外)と牛すじを鍋に入れ、火にかけます
沸騰したら、5分そのまま茹でます
冷水で洗います - 野菜を切る
ビーフシチューの具材くらいの大きさです
- 材料をすべて炊飯器に入れて炊く
水は空になったデミグラスソース缶を使って計量します
通常の炊飯モードで - 完成
\ オススメ度 /
100
ビーフシチューと違ってサラサラしたスープに仕上がりました
それなので、素材の味をよく感じられました
牛すじはトロトロと柔らかく、しっかり煮込まれていました
牛すじ料理って大変なイメージでしたが、簡単にできちゃいました
それなので、素材の味をよく感じられました
牛すじはトロトロと柔らかく、しっかり煮込まれていました
牛すじ料理って大変なイメージでしたが、簡単にできちゃいました