生姜焼きって、うまく作れないんですよね。
お店のようなジューシーでパンチのある味に仕上げたいのです。
また頼ってしまいます、業務スーパーさんに。
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
豚生姜焼き 1/2袋 | |
---|---|
キャベツ 4枚 | |
水 200ml | |
顆粒だし 大さじ1 |
つくってみる
Time needed: 30 minutes
- キャベツをレンチンする
600wで2分
ラップをします - 生姜焼きをキャベツに包んで、楊枝でとめる
- 水と出汁で20分煮る
落とし蓋をします
中火から小火です - 完成
\ オススメ度 /
95
美味しかったです!
ひとえに業務スーパーの商品開発者様のおかげです。
時間はかかるものの、ほとんどが煮込み時間なので、楽ちんでした。
キャベツがしなしなになりすぎてしまったので、もう少し加熱時間が短くても良かったかもです。
ひとえに業務スーパーの商品開発者様のおかげです。
時間はかかるものの、ほとんどが煮込み時間なので、楽ちんでした。
キャベツがしなしなになりすぎてしまったので、もう少し加熱時間が短くても良かったかもです。