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「やわらか煮豚」で、ビーフシチュー。

「やわらか煮豚」で、ビーフシチュー。

ビーフシチューって、寒くなると恋しくなります。
それにしても、どうしてポークシチューってないんですかね。
柔らかく煮込まれた豚肉のシチューって、良さげじゃありませんか。
そんなわけで、作ってみました。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

やわらか煮豚 150g
ビーフシチューのルー 2キューブ
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
水 300ml

つくってみる

Time needed: 20 minutes

  1. 野菜を小さめに切り、鍋に入れて煮る

    野菜に火が通るまでです
    フタをします
    肉はすでに柔らかいので、野菜を小さく切れば、あっという間に完成します
    写真では玉ねぎ無しです

  2. 食べやすい大きさに切った肉と、刻んだルーを入れて煮る

    とろみが出るまでです
    フタはしません

  3. 完成

\ オススメ度 /

90
煮込み時間が短いのに、肉が柔らかい!
さすが業務スーパー。
煮豚の味も違和感なくシチューにとけ込んでいました。
濃厚な味なので、薄味派の方は水を多くした方が良いかもしれません。