ビーフシチューって、寒くなると恋しくなります。
それにしても、どうしてポークシチューってないんですかね。
柔らかく煮込まれた豚肉のシチューって、良さげじゃありませんか。
そんなわけで、作ってみました。
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
やわらか煮豚 150g | |
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ビーフシチューのルー 2キューブ | |
じゃがいも 2個 | |
にんじん 1/2本 | |
玉ねぎ 1個 | |
水 300ml |
つくってみる
Time needed: 20 minutes
- 野菜を小さめに切り、鍋に入れて煮る
野菜に火が通るまでです
フタをします
肉はすでに柔らかいので、野菜を小さく切れば、あっという間に完成します
写真では玉ねぎ無しです - 食べやすい大きさに切った肉と、刻んだルーを入れて煮る
とろみが出るまでです
フタはしません - 完成
\ オススメ度 /
90
煮込み時間が短いのに、肉が柔らかい!
さすが業務スーパー。
煮豚の味も違和感なくシチューにとけ込んでいました。
濃厚な味なので、薄味派の方は水を多くした方が良いかもしれません。
さすが業務スーパー。
煮豚の味も違和感なくシチューにとけ込んでいました。
濃厚な味なので、薄味派の方は水を多くした方が良いかもしれません。