カレーほど隠し味のしがいがある料理を、私は知りません。
コーヒー、チョコレート、トマトジュース、味噌…なんでも隠し味になりそうな気がします。
それならば甘酒もアリなのではないでしょうか。
「甘くまろやかなチキンカレー」って、ステキなのではないでしょうか。
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
甘酒 250ml | |
---|---|
鶏もも肉 1枚 | |
ほうれん草 1/2袋 | |
トマト 1個 | |
ブロッコリー 1/2房 | |
カレールー 2キューブ |
つくってみる
Time needed: 20 minutes
- 具材を食べやすい大きさに切る
- カレールーを刻む
溶けやすく作られていますが、時短のため一応…
- カレールー以外のすべての材料を鍋に入れて煮る
具材に火が通るまでです
フタをします
ブロッコリーは別にして、レンチンしてもいいですね - カレールーを入れて煮る
とろみがでるまでです
フタはしません - 完成
\ オススメ度 /
100
甘酒の優しい甘みと、スパイシーなカレー味が、意外に合いました。
しかも甘酒は米麹入りで、身体にもいい!
さらに野菜たっぷりにしたので、ヘルシー度MAX!
甘いので、お子さんも喜んでくれそうです。
しかも甘酒は米麹入りで、身体にもいい!
さらに野菜たっぷりにしたので、ヘルシー度MAX!
甘いので、お子さんも喜んでくれそうです。