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「プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド」で、チキンカレー。

「プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド」で、チキンカレー。

カレーほど隠し味のしがいがある料理を、私は知りません。
コーヒー、チョコレート、トマトジュース、味噌…なんでも隠し味になりそうな気がします。
それならば甘酒もアリなのではないでしょうか。
「甘くまろやかなチキンカレー」って、ステキなのではないでしょうか。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

甘酒 250ml
鶏もも肉 1枚
ほうれん草 1/2袋
トマト 1個
ブロッコリー 1/2房
カレールー 2キューブ

つくってみる

Time needed: 20 minutes

  1. 具材を食べやすい大きさに切る

  2. カレールーを刻む

    溶けやすく作られていますが、時短のため一応…

  3. カレールー以外のすべての材料を鍋に入れて煮る

    具材に火が通るまでです
    フタをします
    ブロッコリーは別にして、レンチンしてもいいですね

  4. カレールーを入れて煮る

    とろみがでるまでです
    フタはしません

  5. 完成

\ オススメ度 /

100
甘酒の優しい甘みと、スパイシーなカレー味が、意外に合いました。
しかも甘酒は米麹入りで、身体にもいい!
さらに野菜たっぷりにしたので、ヘルシー度MAX!
甘いので、お子さんも喜んでくれそうです。