メインコンテンツに移動
「トマトクリーム」で、トマトマドレーヌ。

「トマトクリーム」で、トマトマドレーヌ。

野菜テイストのスイーツって、美味しい上に、罪悪感も少ない気がします。
ハイカロリーでも、リコピンが入っているからいいじゃないか。
「野菜でできてるからカロリーゼロ」と、自分に言い聞かせてみたりして。

 

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

トマトクリーム 1瓶
ホットケーキミックス 120g
卵 1個
バター 30g

つくってみる

Time needed: 40 minutes

  1. 材料すべてを混ぜる

    はレンジで溶かします

  2. 型にいれる

    半分くらいの高さまで
    高さいっぱいまで入れるとあふれちゃうので

  3. オーブンで180℃で30分焼く

    予熱なしです

  4. 完成

\ オススメ度 /

100
表面はこんがり焼けて、中身は絶妙にトロトロしていて、良い食感でした。
甘みと塩味のバランスがちょうど良く、美味しかったです。
おやつにも食事にもOKなマドレーヌになりました。
そして何より、すべての材料をボールにぶち込んで、混ぜて焼くだけ!
簡単すぎるレシピです。