メインコンテンツに移動
「カップスープ つぶたっぷりコーンクリーム」で、キャベツとチーズのパンケーキ。

「カップスープ つぶたっぷりコーンクリーム」で、キャベツとチーズのパンケーキ。

塩キャラメル、あんバターコッペパン、柿の種チョコ。
甘いと塩っぱいって、最強コンビですよね。
「こたつでみかん」「餃子とビール」「のび太とドラえもん」みたいな。
そこでスイーツにカップスープの素を合わせてみたわけです。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

○チーズソース
カップスープの素 1袋
牛乳 50ml
とろけるスライスチーズ 2枚
○ホットケーキ
ホットケーキミックス 120g
キャベツ 1/5個
卵 1個
豆乳(牛乳でも可) 100ml
バター 大さじ1

つくってみる

Time needed: 25 minutes

  1. ーで刻んだを混ぜる

  2. 乳・チーズを耐熱容器に入れて、レンジで600wで2分

    レンジで温めたら、よく混ぜてください

  3. を引いたフライで、混ぜたホットケーキミックスを焼く

    もちろんハート型じゃなくても可w

  4. ホットケーキにチーズソースをかけて完成

\ オススメ度 /

100
甘みと塩味が、絶妙なハーモニーでした。
カップスープのまろやか甘みと、キャベツの控えめな甘みが、いい仕事をしていました。
「スイーツ」ではなく、きちんと「お食事」感もありました。
キャベツの代わりにほうれん草やトマトなどにして、バリエーションも楽しめそう。