塩キャラメル、あんバターコッペパン、柿の種チョコ。
甘いと塩っぱいって、最強コンビですよね。
「こたつでみかん」「餃子とビール」「のび太とドラえもん」みたいな。
そこでスイーツにカップスープの素を合わせてみたわけです。
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
○チーズソース | |
---|---|
カップスープの素 1袋 | |
牛乳 50ml | |
とろけるスライスチーズ 2枚 | |
○ホットケーキ | |
ホットケーキミックス 120g | |
キャベツ 1/5個 | |
卵 1個 | |
豆乳(牛乳でも可) 100ml | |
バター 大さじ1 |
つくってみる
Time needed: 25 minutes
- ホットケーキミックス・フードプロセッサーで刻んだキャベツ・卵・豆乳を混ぜる
- カップスープの素・牛乳・チーズを耐熱容器に入れて、レンジで600wで2分
レンジで温めたら、よく混ぜてください
- バターを引いたフライパンで、混ぜたホットケーキミックスを焼く
もちろんハート型じゃなくても可w
- ホットケーキにチーズソースをかけて完成
\ オススメ度 /
100
甘みと塩味が、絶妙なハーモニーでした。
カップスープのまろやか甘みと、キャベツの控えめな甘みが、いい仕事をしていました。
「スイーツ」ではなく、きちんと「お食事」感もありました。
キャベツの代わりにほうれん草やトマトなどにして、バリエーションも楽しめそう。
カップスープのまろやか甘みと、キャベツの控えめな甘みが、いい仕事をしていました。
「スイーツ」ではなく、きちんと「お食事」感もありました。
キャベツの代わりにほうれん草やトマトなどにして、バリエーションも楽しめそう。