甘辛いタレにチーズをたっぷり…美味しくないはずがない!
「家でも気軽に作って食べたい」という欲求がわきあがるのは、もはや自然の摂理。
たすけて、業務スーパー様!
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
もも肉 1枚 | |
---|---|
キャベツ 1/5個 | |
にんじん 1/4本 | |
ごぼう 1/4本 | |
○たれ | |
バターチキンカレーの素 1袋 | |
醤油 大さじ1 | |
砂糖 大さじ1 | |
ゴマ油 適量 | |
ミックスチーズ100g |
つくってみる
Time needed: 20 minutes
- もも肉を切ってカレーにつける
しばらく漬け込みたいところ
ホットプレートの準備や、野菜を切る前に漬けちゃいます - 野菜を切って、肉とともにゴマ油を引いたホットプレートへ
火が通りやすいように、薄く切っています
- 炒めて、しんなりしたら蓋をして蒸らす
中火で炒めて、小火で蒸らします
- 具材を脇にのけてチーズを溶かす
写真映えするよう、チーズは分量より多く入れています
\ オススメ度 /
90
本物のチーズタッカルビとは違う味ですが、カレー風味も美味しかったです。
写真のためにチーズを多めにしたら、チーズフォンデュのように楽しめました。
パンチを効かせたい方は、チリパウダーなどを入れてもいいかも。
具材を変えてもおもしろそう。
チーズタッカルビって、意外とアレンジ自在な料理ですね。
写真のためにチーズを多めにしたら、チーズフォンデュのように楽しめました。
パンチを効かせたい方は、チリパウダーなどを入れてもいいかも。
具材を変えてもおもしろそう。
チーズタッカルビって、意外とアレンジ自在な料理ですね。