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「バターチキンカレーの素」で、チーズタッカルビ。

「バターチキンカレーの素」で、チーズタッカルビ。

甘辛いタレにチーズをたっぷり…美味しくないはずがない!
「家でも気軽に作って食べたい」という欲求がわきあがるのは、もはや自然の摂理。
たすけて、業務スーパー様!

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

もも肉 1枚
キャベツ 1/5個
にんじん 1/4本
ごぼう 1/4本

○たれ
バターチキンカレーの素 1袋
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1

ゴマ油 適量
ミックスチーズ100g

つくってみる

Time needed: 20 minutes

  1. もも肉を切ってカレーにつける

    しばらく漬け込みたいところ
    ホットプレートの準備や、野菜を切る前に漬けちゃいます

  2. 野菜を切って、肉とともにゴマ油を引いたホットプレートへ

    火が通りやすいように、薄く切っています

  3. 炒めて、しんなりしたら蓋をして蒸らす

    中火で炒めて、小火で蒸らします

  4. 具材を脇にのけてチーズを溶かす

    写真映えするよう、チーズは分量より多く入れています

\ オススメ度 /

90
本物のチーズタッカルビとは違う味ですが、カレー風味も美味しかったです。
写真のためにチーズを多めにしたら、チーズフォンデュのように楽しめました。
パンチを効かせたい方は、チリパウダーなどを入れてもいいかも。
具材を変えてもおもしろそう。
チーズタッカルビって、意外とアレンジ自在な料理ですね。