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「フルグラ」で、タコライス。

「フルグラ」で、タコライス。

時間がない朝でも、フルグラを食べておけば、なんとなくヘルシーで安心。
皆さんは、牛乳をかける派ですか?
私はヨーグルトをかける派です。
そして混ぜずに食べます。
全体がふやけきらず、最後までサクサク食感を楽しめるのです。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

フルグラ 40g+トッピング(少量)
挽肉 150g
トマト缶 1/2缶
玉ねぎ 1/4個
レタス 1/3個
アボカド 1個
ニンニクチューブ 3cm
カレールー 1キューブ
サラダ油 大さじ1
ご飯 2人分
マヨネーズ 適量

つくってみる

Time needed: 25 minutes

  1. ・玉ねぎ・アボカドを切る

    レタスは千切り、玉ねぎはみじん切り、アボカドはス

  2. ・挽・トマト・玉ねぎ・ニンニク・ルーを混ぜて、油を引いたフライで炒める

    カレールーは刻みます
    ホールトマトの場合は、混ぜながらつぶします

  3. に炒めたものをのせて、レタス・アボカド・・フルグラ(少量)をトッピング

  4. 完成

\ オススメ度 /

95
カレー風味に、甘酸っぱいフルグラがよく合っていました。
最後のトッピングにもフルグラを使うことで、サクサクと食感も楽しかったです。
なかなかボリューミーなので、ご飯は少なめがオススメです。
炒めてクニャっとなったフルグラが、歯に付きやすいのでご注意(笑)。