メインコンテンツに移動
「ヒガシマルうどんスープ」で、和風ドリア。

「ヒガシマルうどんスープ」で、和風ドリア。

♪ 和風 ドリア 食べて みたい
♪ 簡単に 作りたい
♪ うどん うどん うどんスープ

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

うどんスープ 2袋
鶏むね肉 1枚
ほうれん草 1袋
人参 1/4本
オリーブオイル 大さじ1
豆乳 200cc
小麦粉 大さじ1
ミックスチーズ 100g
ご飯 2人分

つくってみる

Time needed: 25 minutes

  1. 肉・野菜を切って、オリーブオイルで炒める

    すぐに火が通るように、人参は小さく切ります
    ほうれん草って、引くほどかさが減りますよね

  2. 小麦粉・牛乳・うどんスープを入れて煮る

    少しとろみがでるまで

  3. グラタン皿にご飯→鍋の中身の順で入れ、チーズをのせて、グリルで焼く

    トースターでもオーブンでもOK
    チーズが美味しそうにとろけるまで

  4. 完成

\ オススメ度 /

90
和風だしのうどんスープが、ご飯に合わないわけがない!
しっかりと出汁の風味が効いていて、美味しかったです。
鶏胸肉をシーフードに変えても美味しいかも。
♪うどんうどんうどんスープ♪は万能だなぁ。