♪ 和風 ドリア 食べて みたい
♪ 簡単に 作りたい
♪ うどん うどん うどんスープ
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
うどんスープ 2袋 | |
---|---|
鶏むね肉 1枚 | |
ほうれん草 1袋 | |
人参 1/4本 | |
オリーブオイル 大さじ1 | |
豆乳 200cc | |
小麦粉 大さじ1 | |
ミックスチーズ 100g | |
ご飯 2人分 |
つくってみる
Time needed: 25 minutes
- 肉・野菜を切って、オリーブオイルで炒める
すぐに火が通るように、人参は小さく切ります
ほうれん草って、引くほどかさが減りますよね - 小麦粉・牛乳・うどんスープを入れて煮る
少しとろみがでるまで
- グラタン皿にご飯→鍋の中身の順で入れ、チーズをのせて、グリルで焼く
トースターでもオーブンでもOK
チーズが美味しそうにとろけるまで - 完成
\ オススメ度 /
90
和風だしのうどんスープが、ご飯に合わないわけがない!
しっかりと出汁の風味が効いていて、美味しかったです。
鶏胸肉をシーフードに変えても美味しいかも。
♪うどんうどんうどんスープ♪は万能だなぁ。
しっかりと出汁の風味が効いていて、美味しかったです。
鶏胸肉をシーフードに変えても美味しいかも。
♪うどんうどんうどんスープ♪は万能だなぁ。