豆腐なのでヘルシー。
でも味付けしっかりなので、食べごたえありますよ。
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
カップスープの素 | 1袋 |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
小麦粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
つくってみる
Time needed: 20 minutes
- 豆腐の水を切る
私は豆腐の上にお皿を置いて、しばらく放置します
- 豆腐に小麦粉をまぶす
- カップスープの素・卵を混ぜたものを、豆腐につける
- 油を引いたフライパンで、豆腐を両面焼く
- 盛り付け
\ オススメ度 /
80
コーンスープの甘塩っぱさ、好きなんですよね。
シンプルな味の豆腐が、甘塩っぱく美味しくいただけました。
腹ペコリンさんは、スライスチーズなどをのせてもいいかもです。