メインコンテンツに移動
「カップスープの素(コーンクリーム)」で、豆腐ステーキ。

「カップスープの素(コーンクリーム)」で、豆腐ステーキ。

豆腐なのでヘルシー。

でも味付けしっかりなので、食べごたえありますよ。

今回のドーピングネタ

「クノール® カップスープ」 つぶたっぷりコーンクリーム
「クノール® カップスープ」 つぶたっぷりコーンクリーム
「クノール® カップスープ」裏面
「クノール® カップスープ」裏面

材料(2人分)

カップスープの素1袋
木綿豆腐1丁
小麦粉大さじ1
1個
オリーブオイル大さじ1

つくってみる

Time needed: 20 minutes

  1. 豆腐の水を切る

    私は豆腐の上にお皿を置いて、しばらく放置します

  2. 豆腐に小麦粉をまぶす

  3. カップスープの素・卵を混ぜたものを、豆腐につける

  4. 油を引いたフライパンで、豆腐を両面焼く

  5. 盛り付け

\ オススメ度 /

80

コーンスープの甘塩っぱさ、好きなんですよね。

シンプルな味の豆腐が、甘塩っぱく美味しくいただけました。

腹ペコリンさんは、スライスチーズなどをのせてもいいかもです。