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「業務カレー」で、ソーメンチャンプルー。

「業務カレー」で、ソーメンチャンプルー。

カレーに合わないものはあるでしょうか。
ご飯・パン・うどん・ナン、パスタ…、炭水化物はなんでもござれな気がします。
とんかつ・野菜・シーフード・チーズ・納豆…、おかず系もなんでも合いますね。
あ、これだけは合わなそう、お刺身…。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

カレールー 2キューブ
人参 1/4本
ニラ 1束
ツナ 1缶
ごま油 大さじ1
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
水 100ml
そうめん 2人分

つくってみる

Time needed: 25 minutes

  1. ごま油を引いたフライパンで、人参・ニラ・ツナを炒める

    私はニラの茎部分も細く切って入れちゃいます
    ツナ缶は油ごとIN

  2. そうめんを硬めにゆでる

    ゆで時間1分半のそうめんなら1分でOK
    お湯を沸かしてゆでている間に、カレールーを刻んでおきましょう

  3. フライパンにそうめんを入れ、刻んだカレールー・めんつゆ・水を入れる

    カレールーは細かく刻みます
    そうめんが固まってしまうので、手早く

  4. 完成

\ オススメ度 /

90
カレー味って何にでも合う奇跡の味ですね。
そうめんにも、違和感ゼロで合いました。
そうめんが固まってしまうのが残念…。
オイルを絡めれば良かったのかも。