カレーに合わないものはあるでしょうか。
ご飯・パン・うどん・ナン、パスタ…、炭水化物はなんでもござれな気がします。
とんかつ・野菜・シーフード・チーズ・納豆…、おかず系もなんでも合いますね。
あ、これだけは合わなそう、お刺身…。
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
カレールー 2キューブ | |
---|---|
人参 1/4本 | |
ニラ 1束 | |
ツナ 1缶 | |
ごま油 大さじ1 | |
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1 | |
水 100ml | |
そうめん 2人分 |
つくってみる
Time needed: 25 minutes
- ごま油を引いたフライパンで、人参・ニラ・ツナを炒める
私はニラの茎部分も細く切って入れちゃいます
ツナ缶は油ごとIN - そうめんを硬めにゆでる
ゆで時間1分半のそうめんなら1分でOK
お湯を沸かしてゆでている間に、カレールーを刻んでおきましょう - フライパンにそうめんを入れ、刻んだカレールー・めんつゆ・水を入れる
カレールーは細かく刻みます
そうめんが固まってしまうので、手早く - 完成
\ オススメ度 /
90
カレー味って何にでも合う奇跡の味ですね。
そうめんにも、違和感ゼロで合いました。
そうめんが固まってしまうのが残念…。
オイルを絡めれば良かったのかも。
そうめんにも、違和感ゼロで合いました。
そうめんが固まってしまうのが残念…。
オイルを絡めれば良かったのかも。