メインコンテンツに移動
「ヒガシマルうどんスープ」で、ミネストローネ。

「ヒガシマルうどんスープ」で、ミネストローネ。

「ヒガシマルうどんスープ」のポテンシャルは、和食に留まらないはず。
トマトとの合わせ出汁、アリなんじゃない?
合わせ出汁って、「結婚」みたいです。
良い組み合わせならば、1+1以上の結果を出してくれます。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

うどんスープ 2袋
キャベツ 1/5個
人参 1/4本
じゃがいも 中1個
ホールトマト 1/2缶
水 2カップ
塩・こしょう 適量

つくってみる

Time needed: 15 minutes

  1. キャベツ・人参・じゃがいもを1cm角に切る

    よく洗って、皮はむいていません
    皮にも栄養があるそうですし、かなりの時短になります

  2. 塩・こしょう以外すべて鍋に入れて、野菜に火が通るまで煮る

    鍋に蓋をしてください
    ホールトマトは、鍋の中でつぶします
    塩こしょうで味を調えます

  3. 完成

\ オススメ度 /

95
和風だしがトマト味と合うか心配でしたが、めちゃめちゃ合っていました。
適当に野菜を切って、鍋にすべてをぶち込むだけなので、超簡単。
他の調味料を入れなくても、じゅうぶん美味しかったです。
塩・こしょうすらいらないくらいなので、味を調える際は少ーしずつ入れてくださいね。