「ヒガシマルうどんスープ」のポテンシャルは、和食に留まらないはず。
トマトとの合わせ出汁、アリなんじゃない?
合わせ出汁って、「結婚」みたいです。
良い組み合わせならば、1+1以上の結果を出してくれます。
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
うどんスープ 2袋 | |
---|---|
キャベツ 1/5個 | |
人参 1/4本 | |
じゃがいも 中1個 | |
ホールトマト 1/2缶 | |
水 2カップ | |
塩・こしょう 適量 |
つくってみる
Time needed: 15 minutes
- キャベツ・人参・じゃがいもを1cm角に切る
よく洗って、皮はむいていません
皮にも栄養があるそうですし、かなりの時短になります - 塩・こしょう以外すべて鍋に入れて、野菜に火が通るまで煮る
鍋に蓋をしてください
ホールトマトは、鍋の中でつぶします
塩こしょうで味を調えます - 完成
\ オススメ度 /
95
和風だしがトマト味と合うか心配でしたが、めちゃめちゃ合っていました。
適当に野菜を切って、鍋にすべてをぶち込むだけなので、超簡単。
他の調味料を入れなくても、じゅうぶん美味しかったです。
塩・こしょうすらいらないくらいなので、味を調える際は少ーしずつ入れてくださいね。
適当に野菜を切って、鍋にすべてをぶち込むだけなので、超簡単。
他の調味料を入れなくても、じゅうぶん美味しかったです。
塩・こしょうすらいらないくらいなので、味を調える際は少ーしずつ入れてくださいね。