今回は定番の「Cook Do®」シリーズから「回鍋肉(ホイコーロー)」を使ってみます。
私は赤くて甘い、昭和テイストなミートソースが好きです。
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
回鍋肉のもと | 1箱 |
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挽肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3本 |
ホールトマト | 2個 |
ニンニク | チューブ3cm |
水 | 50ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パスタ | 2人分 |
粉チーズ | 適量 |
つくってみる
Time needed: 20 minutes
- パスタをゆでる
100円均一のパスタメーカーを使っています
パスタと水を入れ、所定のゆで時間+5分、レンジでチン
楽すぎて、もう手放せません - にんじん・ニンニクをみじん切り
フードプロッサーとチューブにんにくで楽ちん
- フライパンにパスタ以外の材料、すべて入れる
写真は玉ねぎの代わりに、ホールトマトを増やしています
- 汁けがなくなるまで中火で煮る
ホールトマトは柔らかいので、炒めながら切ります
- パスタを皿に盛り、ミートソースをかける
お好みで粉チーズを
\ オススメ度 /
75
普通のミートソースより甘くなくて、オトナなテイストに仕上がりました。
「塩気が強すぎるかな」と思いきや、パスタに絡めて食べてみると、なかなかの優しい味。
それでいてコクがあるのは、味噌が入った回鍋肉のおかげかも。
あと少しの何かがあれば…塩ひとつまみとか…、味がピタっと調ったかもしれません。