メインコンテンツに移動
「ポークランチョンミート」でランチョンミートパスタ

「ポークランチョンミート」でランチョンミートパスタ

こちらのランチョンミートは、ネジのような部品が缶底に付いており、それでクルクル缶を巻き取って開けるのです。
世の中の缶詰が、この開封法ばかりだと面倒になりそうです。
でも人生でほぼ初めてこの方法で開けた私は、楽しくて仕方がありませんでした。
「丁寧なくらし」を楽しむ方々の気持ちが、なんだか分かるような気がしました。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

パスタ 2人分
ポークランチョンミート 1/2缶
バター 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2

つくってみる

  1. パスタを茹でる

    100円ショップの便利グッズを活用
    レンジで手軽に茹でられます

  2. ポークランチョンミートをフードプロセッサにかける

  3. すべての材料を混ぜる

    パスタを茹でたケースの中で混ぜれば簡単

  4. 完成

\ オススメ度 /

60

「うす塩味」と謳っている商品なので、このレシピでは味がぼやけてしまいました。
マヨネーズの代わりに醤油でも良かったかもしれません。
またはがっつりとしょっぱい「スパム」の方が良かったかもしれません。
優しい塩味を活かしたレシピを考えなければ、でした。