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「トルティーヤ」でラザニア

「トルティーヤ」でラザニア

昔々、スペイン人が中米料理を見て、「見た目、トルティーリャ(スペインの卵料理)じゃん。」と思ったとさ。
それでスペイン語の「トルティーヤ」という名前がついたそうな。
世界中にそちらの名前で広まってしまったのだから、何が起こるか分かりませんね。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

トルティーヤ 4枚
なす 1本
ホワイトソース 1缶
ミートソース 1缶
スライスチーズ 2枚
粉チーズ お好みで

つくってみる

Time needed: 25 minutes

  1. ナスとミートソースを炒める

  2. トルティーヤ→ホワイトソース→ミートソースの順で重ね、それを繰り返す

  3. チーズをのせ、粉チーズをふり、グリルで焼く

    焼き色がつくまでです
    トースターでもオーブンでもOK

  4. 完成

\ オススメ度 /

75
美味しかったのですが、ラザニアはやはりパスタの方が美味しい気がします。
ミートソースを挽肉炒めにしたりして、トルティーヤ然とさせた方が良かったかも。
そうしたらホワイトソースの代わりに、野菜の層にした方が良かったのかな。
ちなみにチーズはたっぷりの方がオススメです。