昔々、スペイン人が中米料理を見て、「見た目、トルティーリャ(スペインの卵料理)じゃん。」と思ったとさ。
それでスペイン語の「トルティーヤ」という名前がついたそうな。
世界中にそちらの名前で広まってしまったのだから、何が起こるか分かりませんね。
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
トルティーヤ 4枚 | |
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なす 1本 | |
ホワイトソース 1缶 | |
ミートソース 1缶 | |
スライスチーズ 2枚 | |
粉チーズ お好みで |
つくってみる
Time needed: 25 minutes
- ナスとミートソースを炒める
- トルティーヤ→ホワイトソース→ミートソースの順で重ね、それを繰り返す
- チーズをのせ、粉チーズをふり、グリルで焼く
焼き色がつくまでです
トースターでもオーブンでもOK - 完成
\ オススメ度 /
75
美味しかったのですが、ラザニアはやはりパスタの方が美味しい気がします。
ミートソースを挽肉炒めにしたりして、トルティーヤ然とさせた方が良かったかも。
そうしたらホワイトソースの代わりに、野菜の層にした方が良かったのかな。
ちなみにチーズはたっぷりの方がオススメです。
ミートソースを挽肉炒めにしたりして、トルティーヤ然とさせた方が良かったかも。
そうしたらホワイトソースの代わりに、野菜の層にした方が良かったのかな。
ちなみにチーズはたっぷりの方がオススメです。