「ケーク」=「ケーキ」、「サレ」=「塩」なので、「塩ケーキ」ですね。
なんともオシャレな響き…。
そして「甘い」+「塩っぱい」なんて最高じゃないですか。
フランスの皆さん、ありがとう!
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
カップスープの素 1袋 | |
---|---|
ほうれん草 1/2束 | |
トマト 1個 | |
にんじん 1/4本 | |
オリーブオイル 大さじ1 | |
ホットケーキミックス 150g | |
卵 1個 | |
牛乳 20ml | |
粉チーズ お好みで |
つくってみる
Time needed: 45 minutes
- 野菜を小さく切って、オリーブオイルで炒める
- オーブンを180℃に予熱している間に、すべての材料を混ぜる
- 型に入れて、30分焼く
- 完成
\ オススメ度 /
85
ホットケーキミックスの甘さと、コーンスープの塩っぱさで、美味しかったです。
甘塩っぱい味って、後引きますよね。
野菜たっぷりなので、食事として十分なボリュームでした。
ただそれだけに、ボロボロとまとまらず、見た目がイマイチになってしまいました。
甘塩っぱい味って、後引きますよね。
野菜たっぷりなので、食事として十分なボリュームでした。
ただそれだけに、ボロボロとまとまらず、見た目がイマイチになってしまいました。