メインコンテンツに移動
「カップスープの素(コーンクリーム)」でケークサレ

「カップスープの素(コーンクリーム)」でケークサレ

「ケーク」=「ケーキ」、「サレ」=「塩」なので、「塩ケーキ」ですね。
なんともオシャレな響き…。
そして「甘い」+「塩っぱい」なんて最高じゃないですか。
フランスの皆さん、ありがとう!

今回のドーピングネタ

「クノール® カップスープ」 つぶたっぷりコーンクリーム
「クノール® カップスープ」 つぶたっぷりコーンクリーム
「クノール® カップスープ」裏面
「クノール® カップスープ」裏面

材料(2人分)

カップスープの素 1袋
ほうれん草 1/2束
トマト 1個
にんじん 1/4本
オリーブオイル 大さじ1
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
牛乳 20ml
粉チーズ お好みで

つくってみる

Time needed: 45 minutes

  1. 野菜を小さく切って、オリーブオイルで炒める

  2. オーブンを180℃に予熱している間に、すべての材料を混ぜる

  3. 型に入れて、30分焼く

  4. 完成

\ オススメ度 /

85
ホットケーキミックスの甘さと、コーンスープの塩っぱさで、美味しかったです。
甘塩っぱい味って、後引きますよね。
野菜たっぷりなので、食事として十分なボリュームでした。
ただそれだけに、ボロボロとまとまらず、見た目がイマイチになってしまいました。