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「やわらか煮豚」で、角煮まん。

「やわらか煮豚」で、角煮まん。

業務スーパーさんにはいつもやられっぱなしです。
こんなに安くて美味しい煮豚があるなんて!
どれだけ料理の手間を省く気ですか。
余談ですが、あの牛乳パック水ようかんを模した自動車「水ようかんカー」があるらしいですよ。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

やわらか煮豚 100g
ホットケーキミックス 150g
水 60ml
オリーブオイル 小さじ1

つくってみる

Time needed: 50 minutes

  1. ホットケーキミックス・水・オリーブオイルを混ぜ、20分発酵させる

  2. 煮豚を2cm角に切る

  3. 生地を2等分して、煮豚を包み、蒸し器を使って20分蒸す

  4. 完成

\ オススメ度 /

50
ひどい見た目になってしまって…。
生地が思っていたより柔らかすぎて、うまく煮豚を包めませんでした。
さらに蒸してもまとまりがなく、ボロボロに。
でも煮豚のしょっぱさとホットケーキミックスの甘みで、味はとても美味しかったです。