業務スーパーさんにはいつもやられっぱなしです。
こんなに安くて美味しい煮豚があるなんて!
どれだけ料理の手間を省く気ですか。
余談ですが、あの牛乳パック水ようかんを模した自動車「水ようかんカー」があるらしいですよ。
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
やわらか煮豚 100g | |
---|---|
ホットケーキミックス 150g | |
水 60ml | |
オリーブオイル 小さじ1 |
つくってみる
Time needed: 50 minutes
- ホットケーキミックス・水・オリーブオイルを混ぜ、20分発酵させる
- 煮豚を2cm角に切る
- 生地を2等分して、煮豚を包み、蒸し器を使って20分蒸す
- 完成
\ オススメ度 /
50
ひどい見た目になってしまって…。
生地が思っていたより柔らかすぎて、うまく煮豚を包めませんでした。
さらに蒸してもまとまりがなく、ボロボロに。
でも煮豚のしょっぱさとホットケーキミックスの甘みで、味はとても美味しかったです。
生地が思っていたより柔らかすぎて、うまく煮豚を包めませんでした。
さらに蒸してもまとまりがなく、ボロボロに。
でも煮豚のしょっぱさとホットケーキミックスの甘みで、味はとても美味しかったです。