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「カップスープ つぶたっぷりコーンクリーム」で、豆腐ステーキ。

「カップスープ つぶたっぷりコーンクリーム」で、豆腐ステーキ。

カップスープシリーズは、濃厚かつクリーミーで大好きです。
体調の良くない時は、多めのお湯でサラサラといただきます。
そうすると病院食のようで、病気気分が高まっていいんですよねw。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

カップスープの素 1袋
木綿豆腐 1丁
小麦粉 大さじ1
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1

つくってみる

Time needed: 20 minutes

  1. 豆腐の水を切る

    私は豆腐の上にお皿を置いて、しばらく放置します

  2. 豆腐に小麦粉をまぶす

  3. カップスープの素・卵を混ぜたものを、豆腐につける

  4. 油を引いたフライパンで、豆腐を両面焼いて完成

\ オススメ度 /

90

軽〜くいただける一皿で、ダイエット中にもいいと思います。
味付けはカップスープの素のみで十分でした。
がっつり食べたい場合は、パルメザンチーズかピザチーズを加えても。