サバ缶の出荷数って、ツナ缶の出荷数を超えたそうですね。
缶を開けるだけで、一品成立しちゃいますものね。
それは買っちゃいますよね。
水煮より味噌煮が好きです。
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
サバ缶 1缶 | |
---|---|
カレールー 2キューブ | |
水 150ml | |
ミニトマト 4個 | |
ご飯 2人分 | |
チーズ(パルメザンチーズ・ミックスチーズなど) お好みで |
つくってみる
Time needed: 20 minutes
- サバ缶・刻んだカレールー・水を鍋に入れて火にかける
鍋の中でサバを崩します
トロみがでるまで - ご飯に鍋の中身・ミニトマト・チーズをかけ、グリルで焼き色をつける
オーブンでもトースターでも可です
- 完成
\ オススメ度 /
90
めちゃくちゃ簡単で、美味しかったです。
だいたい家にあるもので作れるので、買い物に行けなかった時に重宝しそう。
野菜をもう少し入れても良かったかもしれません。
例えばアスパラとか、ナスとか、にんじんとか。
だいたい家にあるもので作れるので、買い物に行けなかった時に重宝しそう。
野菜をもう少し入れても良かったかもしれません。
例えばアスパラとか、ナスとか、にんじんとか。