メインコンテンツに移動
「さば水煮」で、鯖カレードリア。

「さば水煮」で、鯖カレードリア。

サバ缶の出荷数って、ツナ缶の出荷数を超えたそうですね。
缶を開けるだけで、一品成立しちゃいますものね。
それは買っちゃいますよね。
水煮より味噌煮が好きです。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

サバ缶 1缶
カレールー 2キューブ
水 150ml
ミニトマト 4個
ご飯 2人分
チーズ(パルメザンチーズ・ミックスチーズなど) お好みで

つくってみる

Time needed: 20 minutes

  1. サバ缶・刻んだカレールー・水を鍋に入れて火にかける

    鍋の中でサバを崩します
    トロみがでるまで

  2. ご飯に鍋の中身・ミニトマト・チーズをかけ、グリルで焼き色をつける

    オーブンでもトースターでも可です

  3. 完成

\ オススメ度 /

90
めちゃくちゃ簡単で、美味しかったです。
だいたい家にあるもので作れるので、買い物に行けなかった時に重宝しそう。
野菜をもう少し入れても良かったかもしれません。
例えばアスパラとか、ナスとか、にんじんとか。