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「五目ちらし」で、天津飯。

「五目ちらし」で、天津飯。

某餃子店で、必ず天津飯をオーダーするほど、天津飯ラブです。

「甘酸っぱい」という共通項で、「五目ちらし」をチョイスしてみました。

これは中華?和食?…あぁっ、美味しければどっちでもいい!

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

五目ちらし 1袋
片栗粉  大さじ半分
水 100cc
卵 4個
カニカマ 5本
ご飯 2人分

つくってみる

Time needed: 10 minutes

  1. 五目ちらし・水・片栗粉を煮る

    とろみがつくまで煮立たせます

  2. カニカマを裂いて、卵とまぜる

    裂き加減はお好みで

  3. 卵をぐるぐるかき回しながら焼く

    とろっとした食感を目指して、ひたすらかき回します

  4. 半熟で取り出す

    お好みの半熟加減で

  5. 完成!

\ オススメ度 /

100
和風テイストの天津飯に仕上がりました。
めちゃくちゃ簡単で、あっという間にできちゃいました。
五目ちらしの素に水・片栗粉を入れて煮るだけで、こんなに美味しい甘酢あんができるなんて!
編集部でも「おいしい〜」と大好評でした。
ありがとう、ミツカン様!