某餃子店で、必ず天津飯をオーダーするほど、天津飯ラブです。
「甘酸っぱい」という共通項で、「五目ちらし」をチョイスしてみました。
これは中華?和食?…あぁっ、美味しければどっちでもいい!
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
五目ちらし 1袋 | |
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片栗粉 大さじ半分 | |
水 100cc | |
卵 4個 | |
カニカマ 5本 | |
ご飯 2人分 |
つくってみる
Time needed: 10 minutes
- 五目ちらし・水・片栗粉を煮る
とろみがつくまで煮立たせます
- カニカマを裂いて、卵とまぜる
裂き加減はお好みで
- 卵をぐるぐるかき回しながら焼く
とろっとした食感を目指して、ひたすらかき回します
- 半熟で取り出す
お好みの半熟加減で
- 完成!
\ オススメ度 /
100
和風テイストの天津飯に仕上がりました。
めちゃくちゃ簡単で、あっという間にできちゃいました。
五目ちらしの素に水・片栗粉を入れて煮るだけで、こんなに美味しい甘酢あんができるなんて!
編集部でも「おいしい〜」と大好評でした。
ありがとう、ミツカン様!