アジアン料理のミーゴレンを、まさかの「大戸屋特製黒酢あんの素」で!
共通点は「甘酸っぱさ」のみ!
見せてもらおうか、黒酢あんの素の奥深いアレンジ力を!
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
黒酢あん | 1袋 |
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鶏もも肉 | 1枚 |
ニラ | 1束 |
もやし | 1袋 |
焼きそば | 2人分 |
ケチャップ | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
パクチー | 適量 |
レモン | 2片 |
つくってみる
Time needed: 15 minutes
- 肉・野菜を切る
私はニラの茎も、細く切って使います
捨てるとすぐに臭ってくるので - 肉・野菜を炒める
肉も野菜も、一緒に炒めちゃいます
すべての具材に火が通ったことをチェック - 麺を入れて炒める
指定された量の水を入れます
この麺は、2人分で60cc - 別のフライパンで目玉焼き
焼き加減はお好みで
- 黒酢あん・ケチャップ入れる
焦げ付かないよう、シャッシャカ混ぜます
- 盛る
お皿に盛り、目玉焼き・パクチー・レモンを添える
\ オススメ度 /
85
和風の黒酢あんとケチャップだけで、意外なほど東南アジアっぽさが出ました。
パクチーとレモンの効果も大きかったと思います。
本来使うはずの「ケチャップマニス」を買わなくてすみました。
そういう調味料って、使う機会がなくて、余裕で年を越すんですよね。