アジアン料理のミーゴレンを、まさかの「大戸屋特製黒酢あんの素」で!
共通点は「甘酸っぱさ」のみ!
見せてもらおうか、黒酢あんの素の奥深いアレンジ力を!
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
黒酢あん | 1袋 |
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鶏もも肉 | 1枚 |
ニラ | 1束 |
もやし | 1袋 |
焼きそば | 2人分 |
ケチャップ | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
パクチー | 適量 |
レモン | 2片 |
つくってみる
所要時間: 15分.
\ オススメ度 /
85
和風の黒酢あんとケチャップだけで、意外なほど東南アジアっぽさが出ました。
パクチーとレモンの効果も大きかったと思います。
本来使うはずの「ケチャップマニス」を買わなくてすみました。
そういう調味料って、使う機会がなくて、余裕で年を越すんですよね。