素朴な疑問。
ロコモコのグレイビーソースってどうやって作るんですかね。
ソースが簡単にできたら、いつでも簡単にロコモコが食べられるのでは?
それって、夢のようなのでは?
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
○グレイビーソース | |
---|---|
青椒肉絲の素 1箱 | |
ケチャップ 大さじ1 | |
○ハンバーグ | |
挽肉 150g | |
玉ねぎ 1/4個 | |
パン粉 大さじ1 | |
牛乳 大さじ1 | |
卵 1個 | |
塩・こしょう 適量 | |
○トッピング | |
卵 2個 | |
アボカド 1個 | |
サラダ油 大さじ1 | |
ご飯 2人分 |
つくってみる
Time needed: 20 minutes
- ハンバーグの材料を全て入れてこねる
写真では玉ねぎの代わりに人参を使っています
- 丸く成形して、サラダ油を引いたフライパンで焼く
中央まで火が通るように、真ん中にくぼみを
両面焼き色が付いたら、蓋をして蒸らします - フライパンにグレイビーソースを入れる
焦げ付かないよう気をつけて
- 目玉焼きを作る
熟加減はお好みで
- ご飯を盛り付け、ハンバーグ・目玉焼き・アボカドをのせる
写真ではベビーリーフも添えています
お好みでどうぞ - 完成
\ オススメ度 /
100
青椒肉絲の素なので、塩味が強すぎるかも、と心配でした。
食べてみたら、ハンバーグに合っていて、ちょうどよいあんばい。
「グレイビーソースは甘すぎる」という方には、こちらの方がいいかも。
アボカドともマリアージュでした。
食べてみたら、ハンバーグに合っていて、ちょうどよいあんばい。
「グレイビーソースは甘すぎる」という方には、こちらの方がいいかも。
アボカドともマリアージュでした。