レトルトのパスタソースって当たり外れがある気がします
「安っ」と思って激安商品を買うと、だいたいハズレでシャバシャバです
「ミートソース」と謳っていても、NOミートだったりして
でもこのパスタソースはアタリですのでご安心を
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
ミートソース 1袋 | |
---|---|
お好みの具材 適量 | |
オリーブオイル 大さじ1 | |
冷凍パイシート 2枚 | |
ミックスチーズ 100g |
つくってみる
所要時間: 50分.
- 事前準備をする
パイシートを解凍します
オープンを200℃に予熱します - フィリングを作る
具材を一口大に切ります
具材・ミートソースをオリーブオイルで炒めます
具材に火が通ったらOK - パイにフィリングを入れる
パイシートを麺棒でのばします
オリーブオイル(分量外)を塗ったパイ型にパイシートを敷きます
フィリングを入れ、ミックスチーズをのせます - 焼成する
200℃で20分焼きます
- 完成
\ オススメ度 /
100
ミートソースのトマト風味が、ガッツリ本格的でした
具材はイタリアンに寄せると合うと思います
今回はナス・ウインナーで、バッチリ合っていました
冷凍パイシートが手軽すぎてハマりそうです