パイという存在は、どこか特別な気がします
生地を作る工程が大変だからでしょうか?
その工程を省けるのですから、冷凍パイシートのありがたさは仏レベルです
メーカー様、本当にありがとうございます!
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
クラムチャウダー 1缶 | |
---|---|
牛乳 80ml | |
お好みの具材 適量 | |
冷凍パイシート 2枚 | |
ミックスチーズ 100g |
つくってみる
Time needed: 50 minutes
- 事前準備をする
パイシートを解凍します
オープンを200℃に予熱します - フィリングを作る
具材を一口大に切ります
具材・クラムチャウダー・牛乳を火にかけます
具材に火が通ったらOK - パイにフィリングを入れる
パイシートを麺棒でのばします
オリーブオイル(分量外)を塗ったパイ型にパイシートを敷きます
フィリングを入れ、ミックスチーズをのせます - 焼成する
200℃で20分焼きます
- 完成
\ オススメ度 /
100
簡単なのに、めちゃめちゃ手の込んだ料理のように美味しいです!
クラムチャウダーのシーフード風味がいい仕事してくれています
見た目もかわいいので、ホームパーティにもいいかも
ただフィリングの水分が少し多かったので、牛乳を減らすか無くしてもいいかもです
クラムチャウダーのシーフード風味がいい仕事してくれています
見た目もかわいいので、ホームパーティにもいいかも
ただフィリングの水分が少し多かったので、牛乳を減らすか無くしてもいいかもです