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「クラムチャウダー」でグラタンパイ

「クラムチャウダー」でグラタンパイ

パイという存在は、どこか特別な気がします
生地を作る工程が大変だからでしょうか?
その工程を省けるのですから、冷凍パイシートのありがたさは仏レベルです
メーカー様、本当にありがとうございます!

 

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

クラムチャウダー 1缶
牛乳 80ml
お好みの具材 適量
冷凍パイシート 2枚
ミックスチーズ 100g

つくってみる

Time needed: 50 minutes

  1. 事前準備をする

    シートを解凍します
    オープンを200℃に予熱します

  2. フィリングを作る

    具材を一口大に切ります
    具材・乳を火にかけます
    具材に火が通ったらOK

  3. パイにフィリングを入れる

    棒でのばします
    (分量外)を塗ったパイ型にパイシートを敷きます
    フィリングを入れ、ミックスをのせます

  4. 焼成する

    200℃で20分焼きます

  5. 完成

\ オススメ度 /

100
簡単なのに、めちゃめちゃ手の込んだ料理のように美味しいです!
クラムチャウダーのシーフード風味がいい仕事してくれています
見た目もかわいいので、ホームパーティにもいいかも
ただフィリングの水分が少し多かったので、牛乳を減らすか無くしてもいいかもです