メインコンテンツに移動
「トルティーヤ」で焼き肉ピザ

「トルティーヤ」で焼き肉ピザ

餃子の皮でピザができるのだから、トルティーヤでもできるはず!
タコスでもナンでもできるはず!
ピザの懐の深さに敬礼。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

トルティーヤ 4枚
豚こま肉 80g
ピーマン 3個
えのき 1束
焼き肉のタレ 適量
マヨネーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 2cm
ブラックペッパー 適量
ミックスチーズ 100g

つくってみる

Time needed: 25 minutes

  1. 豚肉・ピーマン・えのきを、焼き肉のタレで炒める

  2. マヨネーズ・オリーブオイル・にんにく・ブラックペッパーを混ぜて、ソースを作る

  3. トルティーヤにソースを塗り、具をのせ、チーズをのせる

  4. グリルで焼く

    チーズがとろけるまでです
    オーブンやトースターなどでもOK

\ オススメ度 /

100
手軽にピザが出来ちゃいました。
トルティーヤがクリスピー生地のように仕上がりました。
ボリュームも十分で、1人2枚で満腹です。
マルゲリータとか、正統派ピザにしても美味しいかもです。
ひまり
カフェで食べるパンケーキやホットサンドって、なんであんなに美味しいんでしょう。もはやカフェに住みたいので、自宅の改装を計画中です。
\ SHARE /