餃子の皮でピザができるのだから、トルティーヤでもできるはず!
タコスでもナンでもできるはず!
ピザの懐の深さに敬礼。
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
トルティーヤ 4枚 | |
---|---|
豚こま肉 80g | |
ピーマン 3個 | |
えのき 1束 | |
焼き肉のタレ 適量 | |
マヨネーズ 大さじ3 | |
オリーブオイル 大さじ1 | |
にんにくチューブ 2cm | |
ブラックペッパー 適量 | |
ミックスチーズ 100g |
つくってみる
Time needed: 25 minutes
- 豚肉・ピーマン・えのきを、焼き肉のタレで炒める
- マヨネーズ・オリーブオイル・にんにく・ブラックペッパーを混ぜて、ソースを作る
- トルティーヤにソースを塗り、具をのせ、チーズをのせる
- グリルで焼く
チーズがとろけるまでです
オーブンやトースターなどでもOK
\ オススメ度 /
100
手軽にピザが出来ちゃいました。
トルティーヤがクリスピー生地のように仕上がりました。
ボリュームも十分で、1人2枚で満腹です。
マルゲリータとか、正統派ピザにしても美味しいかもです。
トルティーヤがクリスピー生地のように仕上がりました。
ボリュームも十分で、1人2枚で満腹です。
マルゲリータとか、正統派ピザにしても美味しいかもです。