メインコンテンツに移動
「トルティーヤ」で焼き肉ピザ

「トルティーヤ」で焼き肉ピザ

餃子の皮でピザができるのだから、トルティーヤでもできるはず!
タコスでもナンでもできるはず!
ピザの懐の深さに敬礼。

今回のドーピングネタ

材料(2人分)

トルティーヤ 4枚
豚こま肉 80g
ピーマン 3個
えのき 1束
焼き肉のタレ 適量
マヨネーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 2cm
ブラックペッパー 適量
ミックスチーズ 100g

つくってみる

所要時間: 25分.

  1. 豚肉・ピーマン・えのきを、焼き肉のタレで炒める

  2. マヨネーズ・オリーブオイル・にんにく・ブラックペッパーを混ぜて、ソースを作る

  3. トルティーヤにソースを塗り、具をのせ、チーズをのせる

  4. グリルで焼く

    チーズがとろけるまでです
    オーブンやトースターなどでもOK

\ オススメ度 /

100
手軽にピザが出来ちゃいました。
トルティーヤがクリスピー生地のように仕上がりました。
ボリュームも十分で、1人2枚で満腹です。
マルゲリータとか、正統派ピザにしても美味しいかもです。
ひまり
カフェで食べるパンケーキやホットサンドって、なんであんなに美味しいんでしょう。もはやカフェに住みたいので、自宅の改装を計画中です。
\ SHARE /