どん♪どん♪どんぶり♪
お刺身 アボカド うれしいな〜♪
ポキ♪ポキ♪ポッキポキ〜♪
ハワイ♪ワイキキ♪オアフ島〜♪
今回のドーピングネタ
材料(2人分)
創味シャンタン(味覇でも可) 小さじ2 | |
---|---|
ごま油 大さじ1 | |
みりん 大さじ1 | |
砂糖 小さじ1 | |
まぐろの刺身(サーモンでも可) 200g | |
アボカド 1/2個 | |
わかめ お好みで | |
すりごま お好みで | |
ご飯 2人分 |
つくってみる
Time needed: 35 minutes
- 刺身を2cm角に切る
写真ではサーモンを使っています
- 創味シャンタン・ごま油・みりん・砂糖を混ぜ、刺身を15分漬ける
創味シャンタンは、できるだけよく溶かします
時間に余裕があれば、それ以上漬けても可 - アボカドを2cm角に切る
- 刺身・アボカド・わかめ・すりごまを混ぜたものを、ご飯の上に盛り付ける
- 完成
\ オススメ度 /
90
美味しくてペロリといってしまいました。
お刺身に創味シャンタン、完全にアリです。
ご飯を酢飯にすれば、サッパリしてなお良かったかもしれません。
それから刻みのりを加えれば、磯の香りが加わって、さらに良かったかもしれません。
お刺身に創味シャンタン、完全にアリです。
ご飯を酢飯にすれば、サッパリしてなお良かったかもしれません。
それから刻みのりを加えれば、磯の香りが加わって、さらに良かったかもしれません。